Ноябрь 10, 2017 Хотя глаза - зеркало души...

Алла Шупер
Хотя глаза - "зеркало души", очень часто это "зеркало" по какой-то причине становится кривым..., а душа никогда кривой не становится? "Кривить душой" - это ошибка автора идиомы? То есть чувствовать необходимо сердцем, а осуждать за "недобрый взгляд" не нужно... "Нравственность - это разум сердца" - вот это точное высказывание!