Начинаю свой рассказ о песне

Санави
Начинаю свой рассказ о песне,
Что звучит в моих ушах так звонко,
Как поток по камушкам холодным,
И чем дальше, тем все интересней.
В песне пелось о зиме холодной,
О ветрах и белоснежных вьюгах
И о согревании друг друга
На ночных дорогах гололедных.
В песне пелось о весне зелёной,
О бутонах ярких и прекрасных,
О рассветах и закатах ясных,
О страстях и жизни неуёмной.
Песня и о лете пела знойном,
О цветах в лугах родных бескрайних,
О луне и ярких звёздах ранних,
О ночах поэзии достойных.
А теперь она поёт про осень,
Голые бесцветные деревья,
Пасмурные дни не до веселья,
И уже тепла хочу я очень.

18.10.17