Нарисую

Ирина Галавина
Росчерком несмелым
Мелом белым-белым
Нарисую облако
На сырой стене.

С грустью и без меры
Город серый-серый
Листьями кленовыми
В окнах машет мне.

Желтыми листами,
Словно оригами,
Осень золотая
В воздухе парит.

Атмосферным фронтом,
Спрятавшись под зонтик,
Облако на стенке
Вынесет вердикт

И прольет дождями
Серыми слезами
Струями косыми
Горько без утех.

Росчерком умелым
Мелом белым-белым
На стене красиво
Нарисую снег!