последнии минуты

Юра Щербаков
Исход минут как выдох неизменен,
Как увядает осенью трава,
Шершавой коже не вернулась нежность,
И взгляд не блещет искаркою дня…
Одна улыбка оголяет зубы,
Напряг все силы и встаёшь на злобу дня,
Я здесь ещё пока есть силы,
Не списывай ещё пока меня…
Прекрасна жизнь её прикосновение,
Бурление вод местами тихая река,
Внушает то, что тонко, бесподобно,
И в день заката балует меня...