Памяти Михаила Задорнова

Дмитрий Ломакин-Румянцев
"Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора.
Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить".
                М.Задорнов

             *******
 
Ушёл со сцены гражданин
Смешить в раю народ,
Немало этому причин
Принёс тяжёлый год.

Он жил, работал на износ
С дебютного шажка,
Идя порой в большой разнос,
Сгущая облака.

Неважно, где он выступал,
Везде - успех до слёз,
И всё писал, писал, писал,               
В гостиницах, с колёс...

Его "Задорники", как хлеб
Для жителей страны,
В них он высмеивал совдеп
От СлАвска  до ТындЫ.

В "Аншлагах" время уделял -
Родному языку,
Рассказы, очерки читал,
Подобно смельчаку.

И также смело шёл он в бой
С недугом, без доспех,
С тяжёлой болью головной,
Но веря в свой успех!

             *******

11.11.2017.