Из увольнительных

Лилия Анна
Из увольнительных, привычно,
Бойцы вернутся в бой.
На остановке, чмокнув, зычно,
Сынка в коляске в лоб.

«Ты береги его, родная,
Как я Вас берегу!»
И остановка замирает,
Споткнувшись на бегу.

Шмат сала и ржаной «кирпичик»,
Блок сигарет для всех.
Из довоенных-то привычек,
У курева – успех!

Нехитрый скарб в походной сумке
И горка-камуфляж.
Сынок схватил отца за руку –
Не оторвать никак.

Жена его всплакнуть боится
И гордостью горит.
Но, горожанам глядя в лица,
Тревогу затаит. 

06.11.2017 г., г.Донецк