Грёзы

Дмитрий Сиротин
Беру я шоколадку на двоих,
И кофе наливаю я – двоим.
Ты навсегда
И в жизнь вошла, и в стих.
Да жив я, может, именем твоим.

И, развернув шуршащую фольгу,
Тебе кусок побольше отломлю.
Я в Мир с Тобой отчаянно бегу…
Раз полюбив – всегда уже люблю.

Пусть счастья нет, как видишь, от мужчин,
Что я другой – не пафос в том, а грусть. 
Но потому – не сыщется причин,
Чтоб я тебя не помнил наизусть.

Я никогда, ты слышишь, не уйду.
А ты решишь уйти – перекрести.
И что там под лекарствами, в бреду,
Плету? Прости. Прости меня, прости.

Пей кофе, шоколадку ешь, чиста.
Пиши – я не мешаю! – в тишине…
Устало оторвавшись от листа,
Ты тихо приближаешься ко мне.

Стоим, сплелись, как веточки берёз.
Торговца крик за окнами: «Шалом!» 
Вышвыривает вновь меня из грёз…
Один.
Осколки чашки – под столом.

11.11.17, Хайфа