Ворона на фоне бледной Луны

Гарри Башарянц
Ворона, на фоне бледной Луны,
То ли молекула, то ли амёба...
Говорил мне ребе: "Все люди равны,
На всё воля и милость Бога..."

Но жизнь опровергла сей постулат,
Доказав лишь равенство смерти,
Но даже этому нищий не рад,
Изнывая в земной круговерти...

От Бога не помощи, не состраданья,
И некому побороть цикличность-
Когда всё предрешено заранье,
В пыль и прах стирается личность...