Где-то там

Евгений Ливада
"Поколение дворников и сторожей" -
Мы на страшном и горьком стоим рубеже:
Не слыхать унисона поэту -
Всем подай золотую монету.
У него же златая листва под ногой,
Вечный бой, вечный праздник да вечный покой...
В бесконечность ныряет беспечно,
А за  суп расплатиться и нечем.
Бог с ним с супом - найти бы вселенскую суть.
Не хватает чуть-чуть... Ладно, не обессудь...
Не беда, что поэт без обеда -
Он решает всеобщие беды.
Выдыхается истины красный раствор -
На столе космогония, прочее - вздор.
Вырастают миры на листочке -
Далеко  до последней до точки.
И ни страха, ни горечи, ни рубежей.
Даже то, что не слышат - не важно уже.
Там за ритмом, за рифмою где-то
Суть сама ожидает поэта.