Тайна творчества

Наталья Лешукова
Возможно ли поймать смычок,
Когда играет скрипка соло?
Не уследит за ним зрачок,
Ловить его устанет скоро.

Возможно ль взглядом лицезреть,
Как композитор слышит ноты
Миров духовных? Можно ль спеть,
Как пчёлы мёд приносят в соты?

Возможно ли умом понять
Поэта чувства и стремленья?
Что движет им стихи писать:
Тщеславье или вдохновенье?

Ни взгляд, ни слух, ни сонмы дум
Нам тайну эту не откроют,
Даны нам знания и ум,
И вдохновенною порою…

Они нам явятся опять
И ниспадут дождём чудесным
Стихами новыми в тетрадь,
Что будет в них? – нам неизвестно…

И в этом тайна Божья есть –
Не унывай, люби и веруй!
У Бога всех даров не счесть
Во зданных Им небесных сферах.

Наталья Лешукова, 11.11.2017