Желанная глубина

Хельга Ястреб
Как часто люди лицемерят
И сколько лжи в живых словах .
Мне ль суждено в ту ложь поверить,
Не заблуждаясь в злобных днях .

О, как любила я минуты
И  в каждом дне горел порыв,
Но жизни круг был, так запутан
Всей жажды всё ж не утолив

И, чей то дух застыл в пространстве
Открыть бы душу, да нельзя .
Суровый критик  в шарлатанстве
Сведет кого - нибудь с ума ...

Жила мечтой, но не изведав
Её  желанной глубины,
Любимый друг жестоко предав
Коснулся праха и земли .

Над кем то он смеялся грубо,
Кого то в чём то обвинял,
Но между нами всё сугубо
Жаль счастье, так и не познал ...