Сегодня танцы в клубе заводском

Носов Юрий Петрович
Она  появилась  на  танцах  с  подругой.
Такая,  роскошная,  ну просто  блеск!
В  глазах  ее  карих  веселая  удаль
Светилась  лукаво,  как  месяц с  небес..

В  руках  моих  грубых   баян  надрывался.
И  танго,  и  вальс,  и   фокстрот  выдавал.
Как  будто  он   властью  своей   упивался
И  музыкой  душу  свою  выражал.
И  странное  чувство  во  мне  возникало,
Средь  группы  танцующих  только ее
Я  видел,  красивую.  в   кофточке  алой
И  чувствовал  сердце,  как  бьется  мое.

Когда  она  близко  ко  мне   подходила
Из  круга,  танцуя  с  партнером  своим,
И  юбочкой черной  слегка  проводила
С  улыбкой по  жарким  коленям  моим.

Польщеный   вниманьем  приезжей   «  принцессы»
Я  с  радостью  кнопки  баяна  вжимал,
А  сам  незаметно  сказать если  честно,
За  Лидой  и  парнем  сквозь шум  наблюдал.

И  тут я  подумал;  «Сменю- ка  пластинку.
И  брошу  на  круг  озорной  перепляс.
Посмотрим, кто  храбрый  подарит  картинку,
Распишет узоры  ногами,  из  вас.

И  с  шепота  танго  на  русскую  удаль,
В  частушку,  и  в  пляску  едва  перевел,
Как  девичий  сад,  занимающий  угол,
Мгновенно,  сияя улыбкой,   расцвел.

И  вышла  она,  хорошея  и пряча
Смущенье  в  платочек  в  открытой  руке.
И  мысленно  я  пожелал  ей   удачи.
Смотря  на  колечко  волос  на  виске.

Прочь  скука  из  зала!  Темна  и  колюча!
Под  дробь   чок--чок--чок  молодых ,  сильных   ног,
Взлетела  частушка  бойка  и   колюча,
Рождая   веселья  в  душе  огонек.

«  Говорят,  что  бойкуша,
Да  и  верно    стрекоза.
За  улыбку милый  любит,
За  веселые  глаза.
            Говорят  иголки  колки.
Им  нельзя  не  колким  быть.
Говорят  девчонки  бойки.
Им  нельзя  не  бойким  быть.
          Говорят  я  боевая.
Боевая  не  совсем.
Боевая  --десять  сушит.
А  по  мне   страдают  семь.
            Говорят   я  боевая.
Боевая  я  и   есть.
Боевые  нынче  в  моде.
.
Боевым  большая  честь.!»

И  парень  какой--то  не  выдержав пляски
Хорошенькой  Лиды  ,  придвинулся  к  ней.
Красивый,  чертяка, как  будто  из   сказки,
Пустился  вприсядку,  волнуя  людей.
 
«  Я  отчаянно  отпетый,
Ни  на  что   не   погляжу.
Если   голову  отрежут,
Я  корчагу  привяжу.
          Если хочешь  любовь  бросить,
Поезжай   на   станцию.
Положи  любовь  в  багаж.
Потеряй   квитанцию.
         Ох,  глазки  мои!
Серые  прижмурочки.
Один  Клаве  моргнет,
А  другой  Шурочке.
          Я  иду,  она   стоит.
Моя  интелигенточка.
Юбочка  коротенька.
Завязано   коленочко.!»

За  словом  в  карман  не  полезла  подружка
И  выдала  сразу  ее  на « гора»
Взлетела,  его  догоняя,  частушка.
И  долго  еще  продолжалась игра.

« Глазки  черные   не   смоешь,
И  платочком  не   сотрешь.
Я  бойка  ,  того  не   кроешь.
И  со  мной  не   пропадешь!»