Кто мог подумать

Шура Рин
Кто мог подумать,
Что город станет мне чужим.
А Вы шагая Невским
Иль в вестибюле Автово - свои.

Без Вас разобрано,
Быть может есть и Ваш кусок.
И на досуге думаю,
Что жизнь идёт в песок.

Исчезло многое под слом эпох
И дико новое
Похабным дележом.
Здесь больше хочется укрыться,
Чем распахнуться в мир лицом.

Кто мог подумать,
Что страна
По паспорту останется твоей,
А пароходы, пристани и берега
Уйдут под юридические лица.

Быть может владельцу рощи,
Не по сердцу моя строка,
Но как бы всё не кончилось
Под звуки топора.

Забыли Фирса.