Смотрю в окно

Исаев Андрей Викторович
Смотрю в окно.., спокойно, чуть с ленцою.
Налитый чай, дымится на столе.
Блокнот надежд, задуманных весною,
Осенней дымкой тает на стекле

Лишь изредка ударом вздрогнет где-то,
Разбившись каплей звонко о карниз,
Давно забытое, растраченное лето,
Мелькнет сомненьем, скатываясь вниз.

Все тихо…
                Ветер не тревожит
Осенний сон уснувших облаков.
Лишь изредка весну тебе напомнит
Случайный луч, коснувшийся висков.

Неловкий вздох оброненной бумаги.
Невольный взгляд на стрелки на стене.
Вдруг полыхнут забытыми долгами
В неспешно вечереющем окне.

Уходит день, легко и безмятежно.
Струится время сквозь туман зеркал.
Оставлен ключ привычно, чуть небрежно,
Как горсть сует, оплавленных в металл.

Растает ночь и новый день забрезжит.
Раскроет краски новых облаков.
И вновь тебя надеждой сладкой нежит
Из дымки Путь, бегущий средь МИРОВ.