Напрасно

Элина Маркарова
Рыжей лисой пробегала осень
И было синее-синее небо.
Я полюбила тебя просто,
Я все тебе отдала смело.

Ветер шептал о любви мантры
И баловало лучами солнце.
Я полюбила тебя сладко,
Вряд ли кого уже так доведётся .
 
Голыми пальцами внутрь неба
В поисках света впиваются ветви.
Я полюбила тебя беззаветно,
Я угодила в твои петли.

Я полюбила тебя слепо,
Так, как влюбляется в солнце осень.
Все облачив золотым цветом,
Все, до листа, потеряв после.

После любви ничего не страшно.
После хоть снег, хоть мороз лютый.
Я полюбила тебя отважно,
Я полюбила тебя глупо.

Иней укроет деревья белым,
Золото станет тускнеть и гаснуть.
Солнце зимой остывает первым.
Я полюбила тебя напрасно.