Снег!

Тасведи Сухалрум
Когда пушистые снежные хлопья,кружась и хороводясь в каком-то  сказочном танце,
укладываются на землю,укрывая все её неровности-изъяны пушистым белым ковром,то вокруг всё делается
( радующим душу ) светлым и красивым...
  Земле становится тепло! Она блаженствует,согреваясь под мягкой снежной шубой!
С душой  - другое. Когда на неё от дорогих и близких  обрушивается "холодный снег",она  - стынет , леденеет!...
Страдания как смерч сметают с души покой и радость. Боль на душе растёт ,не утихает... изъяы, горечи - растут...   
Но душа сродни земле,на которой любой цветок,травинка,дерево ли,кустик,любое существо живое нуждается в любви-заботе...
 Когда от солнца и тепла  снег тает на земле,то он в ручьях весёлых радостных бежит , бежит,и дарит свою радость и веселье всем вокруг!
 Заледенелая душа,получая любовь-тепло-заботу тоже тает,расцветает и сверкает во всей своей красе, и тоже свою радость дарит...