Размышление

Вячеслав Сыченко
Когда всё хорошо и гладко - малоинтересно,
Тогда не развернется чьей-то жизни панорама.
Чтоб не было совсем невыразительно и пресно,
Сюжет пусть прерывает музыкальная реклама.
Когда всё очень плохо и становится всё хуже,
И жизненный сюжет - психологическая драма.
Уверен, временами перерывчик всё же нужен,
И здесь не помешает интересная реклама.
Когда сюжет насыщен и хорошим, и трагичным.
Сражаешься с врагами, увлечен прекрасной дамой,
Чтоб иногда отвлечься по вопросам строго личным,
Сюжет наполнить надо бы минутною рекламой.
Бывает, что в минуты светлых дум и размышлений,
Заходим не надолго мы в душевный тихий храм -
Не надо перерывов и сюжета разделений,
Не надо объявлений и назойливых реклам.