Заноет оркестр как ветер в трубе

Николай Тимирин
Заноет оркестр как ветер в трубе
И серое небо заплачет дождём
В последних словах всё наврут о тебе
Скорей бы присесть за накрытым столом

Не скажет никто, что ты был скандалист
Противный зануда, и спорщик, и жмот
И в драке дрожал как осиновый лист,
Который висит у осенних ворот

С начальством что был независим и груб
И правду всегда говорил им в лицо
Они же считали, что ты слегка глуп
Понять, что не учит несушку яйцо

Теперь говорят, что ты был «профессионал»!
Хорошего много принёс в коллектив
И жилы так рвал не ради похвал
А уши всем режет фальшивый мотив

И дети росли, словно в поле трава
На ветер таёжный ты их променял
И лишь приезжая домой иногда
Как быстро растут, ты с грустью пенял

Со скорбным лицом поцелуют твой лоб
За долгие годы в единственный раз
Проглотит земля обитый бархатом гроб
И комья по крышке его застучат

Какая-то женщина с перекошенным ртом
Причём это будет совсем не жена
Размажет слезинку украдкой платком
Прошепчет, ну, вот, наконец, и осталась одна

Уедут, помявшись, в тепло и уют
Оставив тебя на погосте лежать
И с жадностью водку в стаканы нальют
И станут закуску стыдливо жевать

И огненный змей всем развяжет язык
Ведь он понимает, что нужно живым
Огурчики, сальце, копчёный балык
И скажет вдруг кто-то – неплохо сидим!

Высокие фразы зазвучат без конца
Их слушать все будут вполуха
Ведь надо успеть положить холодца
До общей команды - Земля ему пухом!

Хорошим чтоб стать, ты сначала умри
Не принято правды о нас говорить
Но кто-то подумает тихо внутри
Уж лучше плохим, но всё-таки жить