Люблю я русские просторы

Виталий Аркадьевич Татаринов
Люблю  я  русские  просторы .
Люблю  я  русские  поля .
Овраги , рощи  и  пригорки -
всё  это  русская  земля .
Встаёт  восход . Краснеют  дали .
Лучи  сверкают  в  куполах .
Крестами  церкви  засияли .
И  в  синь  стараются  попасть .
Душа  нежна и  молчалива .
Душа  стремится  к  Богу , ввысь .
Мятежность  духа  похотлива .
И  пред  Всевышним  я  смирюсь .
Пусть  не  хожу  я  в  церковь  ныне .
Псалмы  я  точно  не  пою .
Душа  моя  подчас  ранима .
И   к  церкви  я  тогда  стремлюсь .
Она  стоит  всегда  на  взгорке .
Так  ближе  к  Богу , к  небесам .
Елей  как  будто  бы  на  сердце ,
когда  я  слышу  перезвон .
И  звон  малиновый  несётся ,
И  он  поёт  издалека .
Душа  так  радостно  смеётся
И  хочет  вверх , под  облака .
Чтоб  там  летать  горлицей  белой ,
«Нырять»  в  лазоревую  высь .
Но , если  нету  Бога  в  сердце ,
то  к  церкви  ты  и  не  стремись .
Россия , милая  Россия ,
Церквей  твоих  не  сосчитать .
Ты  для  меня  страна – былина ,
Моя  любовь  и  благодать .
Пускай  порою  всё  не  просто .
Пускай  помои  льют  «друзья» .
Сорвём  с  тобою  мы  «коросту» ,
И  засияешь  ты  сполна .
Европе  и  американцам ,
А  им  ведь  точно  не  понять ,
У  них  всегда  одни  вопросы ,
Которых  нам  не  сосчитать .
Но  время , время  вновь  покажет
И  всё  расставит  по  местам .
РОССИЯ - РОДИНЫ  нет  краше .
И  в  мире  самый  чистый  ХРАМ .
      25.09.2016