Не суди о ней по ноябрю

Уральская Девчонка
- Что же, любишь родину?
- Люблю.
- А за что, мучительную серость?
Или за присущий ноябрю голый лес,
дорог обледенелость,
седину заснеженных полей,
лай собак и редкий снег под вечер?
За число разрушенных Церквей
и за то, что оправдаться нечем?
Деревень и сел обратный счет,
тяжесть от разрухи...
- Не за это.
Время здесь осознанней течет,
и душа молитвою согрета.
Я ее люблю за тихий свет
от лампадки и за дым над крышей.
И за то, что долго смотрят вслед,
и за песни, и за то, что слышат.
За неспешность, алую зарю,
вспыхнувшую где-то на востоке.
Не суди о ней по ноябрю.
Не суди, ведь в ней твои истоки.

07.11.2017