Разговор со старцем

Алексаедр Павлов
Не спеши презирать человеческий страх
И правдивую ложь на дрожащих устах.
Не спеши осуждать тех кто сбился с пути,
Помоги в темноте им дорогу найти.

Мне слова эти в слух, молвил старец один.
Честь и совесть неся он дожил до седин.
Он растил сыновей и друзей хоронил.
Ни кого не предал и богатств не нажил.

Не увидеть мне
Белых облаков.
В розовых очках
Каменных оков.

Я ему говорил я грешил и грубил,
За прожитую жизнь много жизней сгубил.
Ни кого не любил я не знал что есть страх
И не слушал мольбы на дрожащих устах.

Он дослушал меня, низко очи склонил
И сказал: "Ты ещё  до седин не дожил.
Посети храм святой пред иконой склонись,
Бог простит ну а ты начни новую жизнь."

Не увидеть мне
Белых облаков.
В розовых очках
Каменных оков.

Написано: 7 ноября 2017г.