Закупорено небо сизыми тучами

Дина Шокель
Закупорено небо сизыми тучами.
К ним деревья чернильными ветками тянутся.
И плетется  хромыми шагами, скрипучими,
Ветер - старый проныра, бродяга и пьяница.

Воронье на закате на шабаш слетается,
Оголдело роится над белой березою.
Словно души заблудшие в небе маются,
Горизонт приближая застенчиво-розовый.

А на утро земля облачится в парадное,
Серебром украшая травы увядшие.
И откроет небо бутылку шампанского,
Брызги вниз полетят игристо - блестящие.

                5.11.2017