Был бы я сынком юриста...

Дастин Зевинд
Был бы я сынком юриста,
Я б в субботу не работал,
Отсиделся б на Бродвее,
Загоняя в лузы шар,
Не земной пока, а все же,
Раз пришла пахать идея,
Налегай, дружок, на мысли
И парируй мой удар.

Мы родились не для счастья -
Лишь для суматошных весен,
С нами Бог давно расстался,
Нахрен мы ему нужны?!
Кто судился, кто стрелялся,
Кто с юристами бодался,
Ну а я, как все придурки,
Месил пузом грязь войны.

До сих пор воюю с сыном
И с обрыдлым вжуть мозолем
На причинном месте срама,
Не просящий выходных,
Позавидовал бы русским,
Но я не ревнив ни грамма
К их победе над игилом
В цифрах среднегодовых.

Был бы дед отцом юриста…
Только батя не картавил,
Да и я, по всем приметам,
Не обрезан ни на йоту.
Отдадим хвалу осанной
Всем стихам ветхозаветным,
Что придумали Иисуса
И священную Субботу!..