***

Шалухина Полина
Мосты сводили, я молча в глуши.
Искал свой путь и себя - покажи.
На разговоры нелепые, слова недосказаности.
Я уходил с рассветом, приходя на закате.

Стали чужды родные картины,
И я все чаще затягиваюсь едким дымом.
Слаще бывает, только сахар.
Я заранее предупреждал - не подарок.

И снова забираясь на крыши высоток,
Я чувствую свободу, питаю голос.
В ночи собаки засыпают, коты орут.
Снова что-то перепутал...они поймут.

И снова достаю, одна и вторая.
Плююсь отрадой и остатком ваты.
И снова вдали, что-то горит.
Может это был Я? Чёрт с ним.

Натягивая капюшон в ожидания дождя,
В ожидания огня, в ожидания тебя.
Протягивая руку, стоя у огня, сидя и руля, около тебя.

Скупые платят дважды, и заплатив больше цену.
Так хотелось избежать вот всего этого.
Я любил воронов, безобидные птицы,
И речь не о том, что закончатся числа.

Медленно-медленно, кидаю листву,
Кидаю-шучу, кидаю-ловлю.
Снизу-вверх быстро и наоборот,
Закрываю глаза - поворот.

Поворот событий, людей, мыслей.
В танце кружатся, меняют ритмы,
И даже умение запирать внутри себя,
Может медленно убить - это земля.

Такой круглый шарик, с часовыми поясами.
Я бы получал такие, занимаясь самбо,
Мотыльки летали рядом,
Я снова не сплю.

Стоя на крыше.
Снова курю.

И только проводя мгновения в тише.
Я слышу стук и тихое: дыши.

Не расправляя рук, делая шаг назад.

С крыши уйду, ибо я - нашёл тебя.