Дорожите

Катя Праздник
Не нужно быть нежным цветочком,
Чтоб жизни банальности видеть:
Поставить бы жирную точку,
Да жить без надежды не выйдет...
Без ласки, любви, пониманья,
Без дружбы, вниманья, уюта,
Без мира, тепла, состраданья
Мне кажется холодно всюду.
Прошу вас, людьми дорожите,
Дарите им счастье и радость,
От них же отдачи не ждите -
У них ничего не осталось....
Они - заплутавшие тени,
Для них нет на свете приюта.
А вы, разодравши колени,
Прощайте и следуйте всюду
За ними, как ангел-хранитель.
У них никого не осталось,
Лишь ваша терпенья обитель,
Где смогут забыть про усталость.
Увы! Этот круг бесконечен!
Всю жизнь мы идем друг за другом...
Никто из нас, правда, не вечен,
Но круг повторится за кругом...
Прошу вас, людьми дорожите,
Пусть круг пустоты разомкнется,
Успейте вы рядом увидеть
Того,  с кем бежать не придется...
Ведь жизнь без надежды не в радость,
Стать хочется мягким комочком,
И чтоб показать свою слабость
Не нужно быть нежным цветочком.
А, может быть, чья-то надежда
Воскреснет, любовью прольется,
И мир перестанет быть прежним.
И это семьей назовется.