Там, где поля пшеницей пахнут, рожью

Афонин Анатолий Тихонович
                Раисе  Н.      
                в  День  Рождения.

С  цветущею  черёмухой  в  соседстве
Цвели  сирень  и  вешние  цветы.
Где  процветало  рядом  Ваше  детство.
Как  далеко  всё  это  от  Ухты.
Пусть помогает  это  поздравление
Увидеть  ту  небесную  лазурь,
Что  Вас  хранит без  всякого  сомнения
От  неудач,  невзгод,  смятенья,  бурь,
Ну,  а  сегодня  память  потревожьте, 
Чтоб  перенестись  туда,  где  запах  роз,
И  где  поля  пшеницей  пахнут,  рожью,
И  разрешится  сам  собой  вопрос:
Пришлют  привет  Вам  веточки  сирени,
Черёмухи  задумавшейся  цвет,
Поздравят  Вас  другие  поколения,
Село  родное  Вам  пришлёт  привет.