мысли

Гидрат Олеся
я себя одеялом укрою,
размышляю одна в тишине.
мне всегда не давало покоя:
о чем думает лес в зимнем сне?
отчего мать-кукушка страдает?
о чем плачет она день за днем,
ведь сама же гнездо и бросает,
и кукует печально о нем.
почему,кто богаче-сильнее,
и за правду сажают в тюрьму,
почему наши власти жиреют,
а мальчишки идут на войну?
почему генеральское пузо,
с каждым годом,растет и растет.
караван из детей двести грузом,
к нам с войны все идет и идет.
почему наш народ на коленях
и ему помогать не хотят?
почему"на словах" всех жалеют,
только топят,как лишних котят?
почему процветает халатность
там,где быть ее не должно.
потому что жестокость и наглость-
это нашей державы лицо!