Зима пришла

Наталья Павина
Как быстро бледнеют все краски
От золота желтой листвы
Уже не осталось и капли
Чернеют и зябнут кусты
Зима нынче где-то плутает
Минули все сроки давно
Пронизано все,как печалью
На голой земле воронье
Деревья стоят сиротливо
Постой день и ночь нагишом
Пора им уже бы прикрыться
Шубейкой из снежных мехов
Так где же зима припозднилась
Нарушен весь график давно
Должна в Покрова бы явиться
Но пргуляла его
Так где же плутовка с подвохом?
Ледовые цепи кует?
Оковы мороза готовит?
Из снега перины все шьет?
Заявиться ночью нежданно
В окно утром глядь
Красота
Упала с небес в одночасье
И вот она тут
Знать ЗИМА!