Кто сказал?

Рита Ельцова
Кто сказал, что пора унылая?
Видно тот, кому очень грустно,
Кому жизнь недостаточно милая,
У кого на душе нынче пусто…

Кто сказал, что пора печальная?
Душу греют картины осени.
Стынет лес в золотом молчании,
Вперемешку с небесной просинью.

Унесут стаи птиц сомнения,
Обронив нам остатки нежности.
Всё пройдет и печаль осенняя
Растворится в морозной свежести.