Перелётные птицы

Вячеслав Вендланд
Песня здесь: http://www.youtube.com/watch?v=7onVH052RJ0 (http://www.stihi.ru/2017/11/11/7634)
 _ _ _ _ _

Осень стужит, птицы улетают,
Направленье взяли на юга,
Вольные, свободной стаей,
Клином пробивают облака.
---
Как хотелось к ним присоединиться,
Дух свободы сверху ощутить,
Красотой просторов насладится,
Над планетой сказочной парить.
---
Курлычут в небе журавли,
Дождинок капли пузырятся в лужах,
Ветер ветви клонит до земли
Цветной позёмкой листья кружит.
---
Осень! Удивительное чудо,
Природа приготовилась ко сну,
Только птицы в это время года,
На чужбину тянутся к теплу.
---
Восторг охватывает душу,
Разнообразием пейзажи восхищают,
За облаками журавлей услышим,
В далёкий путь их провожаем.
---
Размахи крыльев, клина ровный строй,
Преодолеют птицы горы и моря
Вожак ведёт всю стаю за собой
Им сверху видно как крутится земля.
---
Осени крики перелётных птиц,
Знак наступающих морозов.
Так эпопея перевёрнутых страниц,
Раскроет жизнь в новых прозах.
---
Пройдёт зима и птицы возвратятся,
Дорогу к  дому  не  забыть,
Устали по свету скитаться,
В местах родимых гнёзда будут вить.