СИЛА СЛОВ

Наталья Дроздова
За эту жизнь хотя б однажды,
Как безгранична сила слов,
Наверняка проверил каждый —
Убило слово иль спасло,

Энергия его огромна!
И утверждает лишь дурак,
Что нет различия о чём мы
С тобою говорим и как...

Но почему-то постоянно,
Притягивая мрак и боль,
О неприятностях и ранах
Мы раглагольствуем с тобой,

Подробностями о болезнях,
Предательствах и подлой лжи,
Рассказами о злобы бездне
Переполняя эту жизнь...

И, раздувая пламя рьяно,
Гадают в суете умы:
Ну почему же постоянно
Сгораем в негативе мы?

А потому, что сами множим
Энергию недобрых слов...
Нам говорить бы о хорошем,
Чтоб множить счастье и любовь...