Вновь будешь булкой французской хрустеть

Любомир Фёдоров
"Ешь ананасы, рябчиков жуй,
День твой последний приходит буржуй".
       В.В. Маяковский.

Вновь будешь булкой французской хрустеть,
Да об Отчизне великой грустеть,
Или же в петлю залезешь с тоски,
Дёргая нервно себя за виски.

Есть же и выход простой и свободный,
Стать экономике славно-народной,
А не буржуйскою, "акционерной",
В хитрости пошлою, жадностью скверной.