Желать уйти

Катя Праздник
Я жду, чего, сама не знаю,
Предела нет возможностям моим,
Но страстно я по воздуху скучаю,
Хотя, бесспорно, наслаждаюсь им.

Мне жизни мало, мало и свободы,
Мне б раствориться в нитях бытия,
Собою подперев Вселенной своды...
Что значит для Вселенной жизнь моя?

Как капля в море, как песчинка
В пустыне бесконечности томлюсь,
От колебания любого, как пушинка,
Лечу и ни за что не зацеплюсь...

И, накопив бесчисленные перлы,
Меня Вы постараетесь догнать,
Поверьте, Вы, увы, не первый,
Кому пришло на ум со мной играть...

Но я, как гор дыханье, невесома,
Парю над пропастью чужих надежд.
Увы, Вам это чувство не знакомо:
Желать уйти из общества невежд.

Желать уйти из солнечной системы
За лунным светом дымкою струясь,
Увы! Не из моей Вы теоремы,
Вы остаётесь, року покорясь...