Жизнь неповторима

Протоиерей Анатолий Симора
Мне приснилось, что я молодой
И стою у пустого пути,
Светит даль незнакомой звездой.
К ней немыслимо долго идти.

«Вновь ошибки, исканья, дела.
Дни – в ращеньях, минуты – в цвету», –
Мысль морозом по сердце прошла,
И проснулся в холодном поту.

Повторить все – немыслимо мне,
И не нужно жить жизнью другой,
Что, как смерть, испугало во сне –
Крест чужой пронести, а не свой.

2016