Смажь на весах баланса ось

Александр Иванов 79
Есть в жизни разные границы:
Меж государствами, людьми...
И смерти тёмные гробницы
Граничат жизнь в угоду тьмы.

И прежде, чем шагнуть когда-то
За рубежи своих границ
Запомни истину возврата...
Возврат бывает лишь у птиц.

К тебе ТОМУ, возврата нету
И уж не будет никогда.
Ни бриллианты, ни манеты
Не возвратят твои года.

У жизни не бывает дублей
И репетиций тоже нет.
Она сгорает словно угли,
Но впереди всегда ответ.

Есть справедливое мерило.
Ему название баланс.
Не смоет никакое мыло,
То, чем замаран ты сейчас.

Коль потерял когда-то, где-то,
То обязательно найдёшь.
И жизнь потребует ответа,
За перевёрнутую ложь.

Весы не терпят перевеса,
На недовес кладётся груз.
И все прогрессы и регрессы
Фиксирует "Козырный Туз".


Не искушай себя мечтою,
Что ты границу перейдёшь...
"Фиксатор" следует с тобою.
И ты когда-то всё поймёшь.

А может посмотреть трезвее,
Чтоб отмываться не пришлось?
И жизнь покажется длиннее.
Смажь на весах баланса ось.

      11.11.2017.