Я вяжу теплую осень

Казачк
Я смотрю в промокшее стекло.
За окошком листья облетают.
Так хотелось удержать тепло,
Но вот как? Увы пока не знаю.
Достаю я шерстяной моток.
Нити яркие и теплые в руке.
Я свяжу для мамочки платок,
Чтобы осень стала на легке.
Я займусь вязанием чудес.
Для ребенка пледик я свяжу.
Чтобы добрый сон сошел с небес,
Я пожалуй сказку расскажу.
Мужу я носки свяжу из пряжи,
Чтобы осень не закралась в душу.
Вот придет с работы и расскажет,
Как трудился. Буду чутко слушать.
Папе теплый шарф свяжу теперь.
Для него подарок от души.
Скрипнет тихо приоткрыта дверь,
Улыбнется папа - не спеши.
А для кухни я свяжу салфетки.
Все из ярких ниток для уюта.
На столе, как снегири на ветке.
Станет вдруг теплее почему-то...
Я по памяти тепло вяжу,
Помню лето, там беру тепло.
Никому про тайну не скажу.
Просто мне с семьею повезло.