В Международном центре медицинской пиявки

Алексей Миронов Урал
… А в медицинском центре шел концерт:
там что-то важное и влажное вскрывали,
играли на стерильнейшем рояле
того, кто тут уже ни жив, ни мертв.

По потолкам ходили в клобуках
из солнышка низвергнутые зайцы.
Варилось кофе для гостей-данайцев.
И звуки заполняли слух и лед.

И вот, как только все сошлось на нет
и вышли в свет такие трали-вали,
настало время для твоих примет
настолько, чтоб они уже сбывались.

…Их на классически подогнанный паркет
медлительно гиады проливали.