Обманутые ожидания

Елена Вольная123
В украшенной коробке с лентой белой
Лежала кукла. Звали её Элла.
В нарядном платье бархатном, зелёном,
А локоны увенчаны короной.
Глаза – как море. Шёлковы ресницы.
Такая может лишь во сне приснится!
А рядом, на диване – чудо-сон!-
Спят зайка розовый и ярко-жёлтый слон.

Собой игрушки дарят настроенье:
У девочки Анюты – день рожденья!
Едва проснулась – раздались рыданья.
Обмануты девчонки ожиданья:
Она планшет, она смартфон хотела!
А тут – коробка эта с лентой белой!
И заяц розовый! И ярко-жёлтый слон!..-
Для слоя пыли, видно, создан он!

Нахмурила сердито Аня бровки.
Сгребла игрушки. Бросила в кладовку.
Ну, надо ж так испортить настроенье
В десятый, юбилейный(!) день рожденья!
Чем сможет Аня в классе похвалиться?
Кто «обзавидуется» или удивится?
Обижена, разгневана девица!
Зовут за стол – не хочет! Не садится!

…Грустят игрушки, заперты в кладовке…
Как пыльно, тесно – и сказать неловко!
Неужто никогда на белом свете
Им больше не обрадуются дети?