Мне говорят тебя нам не понять...

Виктор Левашов
* * *

Мне говорят: "Тебя нам не понять", –
но я пишу, увы, всегда по-русски,
бессильное сознание подмять
что может непосильною нагрузкой.

Почетным стану жителем Тувы:
тувинцы, как всегда, крупноголовы,
и запросто поймут, когда трезвы,
нехитрое моё, быть может, слово.

А где-то в дымке дремлет Ярославль,
кольцо, злачённое несчетными князьями,
он весь как дуб, с кровавыми корнями,
его хоть бурым с виду озаглавь.

Иду на Вы, меняя след и облик,
и мой маршрут, возможно, уж затоплен –
мне все равно, непонятый никем

уйду домой, открою дверь и окна,
чтоб ангел мой меня в затылок чмокнул,
вложив в нейроны как в стекловолокна
решения ненужных теорем.

11 ноября 2017 г.

Фото автора.