Виновен

Корсаков Павел
Любимая! - Я словом этим не кичусь,
Но повторял его не раз.
Не только вам, но и другим,
Тут я виновен - каюсь!
Но, разве, виноват за то,
Что сердце пылко, нежно.
Что мне должно быть суждено,
Плыть в океане чувств безбрежном?
И, разве, виноваты вы,
За сладость губ,
За их манящий запах,
Когда сжигая корабли
Вы показались настоящей?
Нет правды в том,
Что мы зовем «любовью»,
В которой сила воли
Соприкасается с концом.
Но жизнь немыслима
Без горечи и боли,
Без томных вечеров
Когда справляемся вдвоем,
Со всеми бедами,
Но радость умножаем вдвое,
И это, щедро мы,
«Любовью» назовем.