Моё королевство

Никулин Олег Евгеньевич
Я - ничто и я - всё, я - никто и я - бог,
Я свободный и властный...
Я иду сквозь миры без путей, без дорог,
Потому и несчастный...

В королевстве моём нет ни слуг, ни господ,
Ни земли постоянной...
Если просится в гости какой-нибудь сброд,
Он знаком с моей тайной.

Только принадлежать никому не хочу
И не буду злодеем.
Существую лишь там, где за жизнь не плачу
Ни рублём, ни елеем.

18.III.2017