Поклонник тротуаров

Артём Огородников
Город строгий, город занят.
Все кто в городе в делах.
Чуть расслабишься - задавят,
Разорвут на пух и прах.

Я поклонник тротуаров,
Летних троп, осенних луж,
Пешеходных стЕнных арок,
Зимних оттепелей; стуж.

Я заложник шумных прерий,
Кирпичей, стекла, машин,
Увядающих империй,
Недостигнутых вершин.

Я сторонник скромной жизни
Ноги, руки есть и всё,
Люди в общем-то капризны,
Под обёртками гнильё.

Мне хотелось бы поверить
В лёгкость жизненных путей,
Но всегда закрыты двери,
Где табличка: "Здесь быстрей!"

Но однажды всё срастётся,
Я пройду тернистый путь,
Дверь со скрипом распахнётся,
Открывая жизни суть.
11.11.2017г.