Конечный эпизод

Дина Шокель
          Экспромт на рецензию к 
           стихотворению "Лодка"


У каждого свой путь и свой расчёт.
Не терпит жизнь предательства и фальши.
Шагать вперёд -  все дальше, дальше, дальше...
На тот маяк, что манит и влечёт.

Последний шаг за узкий горизонт
Мы делаем не ведая, не зная,
Что ожидает за не ровным краем,
Каков пути конечный эпизод.

Пройти свой путь достойно, не свернуть,
Не отвлекаться на соблазны и помехи,
Отраду находя в задорном  смехе
Своих детей... И... Медленно уснуть...

                11.11.2017.