Молитва

Белые Розы Сибири
Посвящаю своему сыну Платону

Вера Кабакова

Господи, награди!
Господи, дай мне сына!
Шаг через пропасть. Зенит. Надир.
Ночи и дни с мужчиной.

Шаг через пропасть? Пропасти в пасть?
Господи, выстоять, не упасть!

…И восхожденье на пик любви.
Господи, слышишь? Благослови!

Шаг через пропасть? Пропасти в пасть?
Господи, выстоять, не упасть!

Дан мне ребенок, сладок и горек.
Сладок –
Мое продолженье,
Чудо полов сращенья.
Горек –
Боли рождения, повесть
Скуки больничных коек,
Вечность бессонных зорек,
Боль о грядущем. Сколько
Матери будет горько?!

Шаг через пропасть? Пропасти в пасть?
Господи, выстоять, не упасть!

Жизнь, мне больно, а ты крушишь.
Боли идет лавина.
Сразу, с рожденья, сын в людях чужих.
Господи, смилуйся, не накажи!
Что же за мать без сына?!

Шаг через пропасть. Пропасти в пасть.
Господи, выстоять, не упасть!