На карнизе стайка голубей пристроилась

Нина Голяк
                На карнизе стайка голубей пристроилась,
                А там и вовсе для них места нет.
                Для парада, будто бы, построились.
                Посылает им последний лучик свет.
                Распушились, все они, нахохлились,
                Провожают солнце на закат.
                К ним последние его лучи направились,
                И, хоть, свет теплом уж, не богат,
                Молча все сидят, как будто бы прилеплены,
                Ночь идет, и грянут холода,
                Солнце шлёт последние отметины,
                Замерзает рядом, в желобе, вода.
                Стайка голубей приткнулась на карнизе,
                По всему, там, видно, будет ночевать.
                Сохрани же, Господи, им жизни.
                Хорошо, ведь, первыми рассвет встречать.