В дороге

Вячеслав Флауроси
- Не заземляй, не разбирай же чудо на запчасти!
- Допустим. А действителен такой полёт?

В упряжке кони погребальной масти.
В умах смятенных мыслей хоровод.
Покинуты мощёных светлых улиц
Пределы дальние уже давным-давно.
На полнолуние, небрежно так сощурясь –
Их кучер. Пьян, но это всё равно.
Хлебнёт ещё и щёлкает вожжами –
Добраться до рассвета по-хорошему.

- Поведай, что тогда случилось с нами?!
- Считай, неверно руны были брошены.

Становится немного холодней.
Протянута безжалостно дорога.
Притянуты друг к другу, так родней.
Не искупить всего – так хоть немного.

- Всё кажется, вязаться бесполезно.
Как бусинки подвешены на ниточках!

А он молчит. Ведь правда так. Железно.
Как печь в аду своей особой выпечкой,
Как неизбежно в тёплый плащ закутаться.
Цепочки звякнут, амулеты прошлого.
«Прекрасно же вот так однажды спутаться!» -
Подумает, собой явив непрочного
В своих поползновениях абсурдных
Хозяина текущей ситуации.
Союз ваш честен, магов безрассудных!
Не тронь, так лишне. Дай собой остаться ей.