Лето, лето

Алекс Стернин
Лето,
     лето,
           ходишь где ты?
К нам доселе не идёшь.
Быть тебе по всем приметам:
Снег прошёл
            и вышел в дождь.
Солнце вышло.
              На припёке
Мухи крыльями звенят.
И ручей звенит в протоке,
И в расцвете зеленя.
Но купаться ещё рано.
Холодна в реке вода.
И черёмух запах пряный
Предвещает холода...