Я видела воочию, как города сгорали

Анна Жмычкова
Я видела воочию, как города сгорали
И снопы рыжих искр над заревом вились.
Я слышала, как с лживых губ, испивших из Грааля,
Богохуленья мерзкие неслись с презреньем ввысь.

Будь мне защитой, знание, не горем!
Одень меня в доспехи из зеркал.
И пусть тогда идут неслышным строем,
Кто телом пышен, а душою мал.

Так, всяк из них, кто вдруг неосторожно
Глаза ко мне, несчастной обратит,
Увидит лишь свою кривую рожу,
Которую покров мой отразит.