По ноябрю

Ольга Альтовская
ПО НОЯБРЮ

Не воспаряю, не парю –
Тяну резину.
Иду-бреду по ноябрю,
Согнувши спину.

И осень выдохлась уже,
Дошла до края:
На предпоследнем рубеже –
Едва живая.

Переживают наготу
В бреду дубравы.
Смотреть на них  невмоготу.
Болят суставы…

И что душе? Отрезан свет,
Как пуповина.
Со мною ночи влажный плед
И зев камина,

Луна и бельма-облака
В глазу оконном,
И друг, понятный до глотка –
Коньяк с лимоном.