Вроде обмелело море горя...

Анатолий Яворский
                ***

Вроде обмелело море горя,
Отболело с пламенем свечей…
Но сверкая, молнии распорют
Тёмный бархат вымокших ночей.

Струпья обдерёт душа живая…
А по ранам – грусть и листопад,
Поезд, что игла скользит, сшивая
Горизонт и тлеющий закат.

Мне бы осень взяв, с тобой уехать,
Веря в то, что жизни нет конца…
Позову - а мне ответит эхо,
И сирена «Скорой»  у крыльца.

Как же так, судьба? Нас было – двое.
Грёзы вдруг рассеялись, что дым …
Я теперь, как с нищенской сумою,
С  горьким одиночеством своим.